Unaaha, SULTRA HEADLINE.COM, Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) ke-62, Kamis (02/03/2022), ratusan personil TNI dan Polri diberi piagam penghargaan oleh Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa (KSK).
Pemberian penghargaan ini kepada ratusan anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) karena mereka dianggap ikut berperan pada pembangunan daerah yakni berkontribusi dalam keamanan serta ikut berperan mensukseskan program Vaksinasi.
Selain anggota TNI-POLRI, sejumlah tokoh masyarakat dan Aparat Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Konawe, turut diberi penghargaan karena dianggap memiliki kontribusi besar pembangunan daerah saat ini.
Sekretaris HUT Konawe, DR. Suryadi merincikan, jumlah personil TNI yang diberikan penghargaan berjumlah 194 orang, sementara untuk Personil Polri berjumlah 51 orang, dan untuk masyarakat dan ASN berjumlah 13 orang.
“Penghargaan untuk personil TNI-POLRI diberikan atas dedikasi mereka menjaga Kamtibmas dan penanganan Covid-19. Sementara 13 orang lainnya diberikan penghargaan atas dedikasinya atas peduli dan pemerhati dalam sektor unggulan visi misi Bupati Konawe, diantaranya pada sektor pertanian, seni dan Budaya, Pelaku UMKM, Wisata, Olahraga, Kesehatan serta Jaksa Kawal Desa,” tutupnya.
Penulis: Dedy/SH



















