banner 728x250
Konawe  

Pemkab Harap IWAPI Konawe Ikut Berperan Dalam Peningkatan Perekonomian Masyarakat

banner 120x600
banner 468x60

UNAAHA, SULTRAHEADLINE.COM. Pengurus DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara periode 2023-2028 dikukuhkan, di aula BKPSDM Konawe, Senin (17/7/2022). Pengukuhan dipimpin langsung Ketua DPD IWAPI Provinsi Sultra, Rinna Diazella.

Turut hadir dalam seremoni tersebut, Asisten III Setda Konawe Ir. Burhan, Ketua Kadin Konawe Yusran Akbar dan beberapa kepala OPD serta puluhan pengurus DPC IWAPI Konawe.

banner 325x300

Ketua IWAPI Kabupaten Konawe, Cici Ita Ristianty menjelaskan, beberapa bulan yang lalu pengurus IWAPI Konawe telah melaksanakan beberapa program kerja sebagai wujud partisipasi peningkatan ekonomi daerah.

Perempuan yang juga menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Konawe itu memastikan, program IWAPI Konawe akan terus bersinergi dengan visi misi Pemkab Konawe, terutama dalam sektor ekonomi kreatif.

“IWAPI Konawe akan selalu inovatif, inklusif, dan kolaboratif dengan program pemerintah daerah maupun organisasi serta lembaga keuangan yang ada di daerah,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten III Setda Konawe, Ir Burhan yang hadir mewakili Bupati Konawe mengatakan, IWAPI merupakan organisasi pengusaha yang diharapkan dapat memberikan perubahan signifikan terhadap kaum wanita di Kabupaten Konawe yang bergerak di bidang usaha.

“Ketua beserta anggota IWAPI harus bisa memberikan manfaat bagi pelaku UMKM dan pengusaha kecil menengah yang ada di Kabupaten Konawe,” Kata Burhan.

Burhan mengharapkan IWAPI Konawe bukan hanya berperan sebagai motivator, tetapi juga sebagai pelaku dalam mengembangkan usaha serta memajukan perekonomian di Kabupaten Konawe.

Penulis: Dedy/SH

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.