UNAAHA, SULTRAHEADLINE. COM. Momentum kemeriahan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Konawe ke-63 tahun ini diharapkan bisa dirasakan oleh lebih banyak masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Konawe.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat telah menyiapkan berbagai event menarik ynag berskala nasional diantaranya lomba lari marathon 10 kilometer dan event motor trail adventure serta lomba-lomba lainnya.
Sekretaris Daerah (Sekda) Konawe, Ferdinand Sapan mengatakan, gelaran HUT ke-63 dipastikan lebih meriah dibanding dua tahun sebelumnya saat merebaknya Covid-19. Ketika itu, Pemkab Konawe hanya menggelar upacara sederhana karena adanya pembatasan aktivitas masyarakat.
“Apalagi, sudah ada pencabutan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) oleh Pemerintah Pusat. Artinya, sekarang kita sudah dibolehkan menggelar kegiatan yang mengundang orang banyak,” ujarnya.
Mantan Kepala BPKAD Konawe itu menuturkan, lomba maraton edisi HUT ke-63 Konawe akan digelar pada 25 Februari 2023 sepanjang 10 km. Lomba maraton itu mengambil titik start di depan kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Konawe di Kecamatan Wawotobi dan finish pada pelataran kantor Pemkab di Kecamatan Unaaha.
“Kita siapkan hadiah uang tunai puluhan juta untuk lomba lari 10 kilometer tersebut. Belum lagi ada bonus, serta hadiah doorprize lainnya,” ungkapnya.
Ferdinand menambahkan, sehari setelah lomba maraton, Pemkab juga mengadakan event motor trail adventure. Hadiah menarik telah disiapkan Pemkab pada kegiatan yang rencananya digelar 26 Februari 2023 itu. Selain hadiah utama berupa satu unit motor trail, Pemkab menyiapkan empat motor lainnya bagi pemenang disetiap kategori yang dilombakan.
“Yang ingin mendaftar, baik lomba lari 10 km maupun lomba motor trail, bisa mendatangi kantor Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Dismudorapar) Konawe, ” tutup mantan Kepala Kesbangpol Konawe itu.
Penulis: Dedy/SH



















