banner 728x250
Konawe  

SELAMAT, 833 P3K di Konawe Resmi Terima SK Pengangkatan

banner 120x600
banner 468x60

UNAAHA, SULTRA HEADLINE.COM. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan, kepada 833 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Tahun 2021.

SK pengangkatan kepada ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) jalur P3K itu diserahkan secara simbolis oleh Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa (KSK), Kamis (07/04/2022) di kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Konawe.

banner 325x300

Dalam kesempatan itu, Bupati KSK berharap kepada para 833 ASN jalur P3K untuk terus menunjukkan kinerja terbaik dalam bekerja. Menurutnya, pengangkatan ini bukanlah ujung perjuangan melainkan babak baru bagi guru yang dulunya berstatus honorer untuk mengabdi demi kemajuan pendidikan di Konawe.

“Semoga kehadiran saudara-saudara dapat memberikan warna positif bagi pendidikan kita. 833 orang ini adalah guru-guru hebat yang terpilih dari ribuan guru honorer yang ada,” terang Bupati dua periode itu.

Di tempat yang sama, Kepala BKPSDM Konawe, Ilham Jaya memaparkan, para ASN P3K ini memiliki kualifikasi setara dengan ASN golongan 3A. Gajinya pun sama, namun mereka tidak menerima uang pensiunnya.

Ilham menyebut, penempatan guru berstatus P3K itu telah tertuang dalam SK yang mereka mereka teruma, dengan kontrak kerja yakni selama 1 tahun. Dan gaji yang mereka terima nanti dibebankan melalui APBD Konawe.

“Kontraknya hanya setahun saja, namun bisa diperpanjang lagi berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan BKPSDM dan Dikbud Konawe di akhir kontrak bagi guru P3K ini,” tutupnya.

Penulis: Dedy/SH

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.