Menu ✖

Mode Gelap
Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional Ridwan Bae Prioritaskan Muna Barat, Dorong Program Jalan dan Irigasi Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026 Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

Kasuistik · 1 Feb 2023 04:33 WIB ·

Mutasi di Polres Konawe, Tiga Kapolsek Resmi Berganti


					Mutasi di Polres Konawe, Tiga Kapolsek Resmi Berganti Perbesar

UNAAHA, SULTRAHEADLINE. COM. Pergantian pimpinan di Kepolisian Sektor (Polsek) jajaran Polresta Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali bergulir. Pergantian Kapolsek ditandai dengan prosesi serah terima jabatan (sertijab) dipimpin langsung Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, SIK yang bertempat di halaman Mako Polres Konawe, Rabu (01/02/2023).

Adapun tiga Kapolsek yang berganti yakni Kapolsek Routa yang sebelumnya dipimpin Ipda Muhdin Tidore kini digantikan oleh Iptu Imam Supardi yang sebelumnya menjabat sebagai Panit Opsnal 1 Unit Reskrim Polsek Asera Polres Konawe Utara, Ipda Muhdin Tidore kini menjadi Bhayangkara Administrasi Penyelia Yanma Polda Sultra.

Selanjutnya Kapolsek Wawotobi yang sebelumnya AKP Tahalim, S.H mendapat tugas baru sebagai Ps. Kasifas Subditfasharkan Ditpolairud Polda Sultra, posisinya kini digantikan oleh Iptu Hamsar yang sebelumnya sebagai Kapolsek Puriala.

Dan terakhir Kapolsek Puriala kini dijabat oleh Iptu Arifuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Panitopsnal Unit Reskrim Polsek Poasia Polresta Kendari.

Kapolres Konawe, AKBP Ahmad Setiadi mengatakan, pergantian Kapolsek tersebut berdasarkan Keputusan Kapolda Sultra nomor: Kep/22/I/2023/Tanggal 24 Januari 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan baru dilingkungan Polda Sultra.

Kapolres juga menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan hal biasa dalam menjaga manajerial organisasi dalam melaksanakan misi dan visi organisasi juga sebagai penyegaran.

“Serah terima Jabatan yang kita laksanakan ini merupakan suatu hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis, dalam rangka penyegaran, pengembangan karier dan meningkatkan kinerja untuk mencapai tujuan organisasi,” katanya.

Ia menambahkan bahwa tugas-tugas kedepan tentu banyak yang akan dihadapi, dalam menghadapi berbagai tantangan tugas namun harus bisa menyesuaikan diri dan bisa menciptakan suasana kerja yang harmonis sehingga semua tugas-tugas kita bisa berhasil.

Melalui kesempatan itu, Kapolres mengingatkan kepada Polsek Puriala dan Polsek Routa karena masuk dalam lingkaran tambang, agar mempelajari permasalahan apa yang sering terjadi sehingga terjadi demo.

Sebelum menutup sambutanya Kapolres Konawe menyampaikan ucapkan terimakasih kepada pejabat lama atas pengabdian yang maskismal dan selamat bertugas ditempat yang baru.

“Saya berharap semua anggota agar selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk memaksimalkan kamtibmas agar selalu kondusif, ” tutupnya.

Penulis: Dedy/SH

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Baca Lainnya

Polres Konawe Tangkap Pengedar Sabu di Abuki

11 Juli 2026 - 03:44 WIB

Polres Konawe Tangkap Pelaku Curanmor di Wawotobi

25 Juni 2026 - 13:18 WIB

Tambang Pasir Ilegal Digerebek, Polres Konawe Sita Alat Berat

4 Juni 2026 - 10:24 WIB

Tim URC Polres Konawe Gerebek Judi Kartu di Wawotobi, Tiga Pelaku Ditangkap

4 Juni 2026 - 00:09 WIB

Polres Konawe Gelar Patroli Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Idul Adha

26 Mei 2026 - 15:58 WIB

Bawa Badik di Kafe, Warga Abuki Diamankan Polres Konawe dalam Operasi Pekat Anoa 2026

25 Mei 2026 - 01:49 WIB

Trending di Kasuistik