
Kendari, SULTRA HEADLINE.COM. Keluarga besar H. Abd. Azis Saebo menggelar kegiatan Family Gathering pada 26–27 Desember 2025 bertempat di Pulau Bokori. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh kehangatan, kebersamaan, dan nuansa kekeluargaan yang kental, serta diikuti oleh seluruh anggota keluarga dari berbagai daerah.
Family gathering ini diselenggarakan sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota keluarga besar, yang selama ini disibukkan dengan aktivitas dan kesibukan masing-masing. Pulau Bokori dipilih sebagai lokasi kegiatan karena keindahan alamnya, suasana yang tenang, serta fasilitas yang mendukung kegiatan keluarga.
Rangkaian kegiatan dimulai pada Jumat, 26 Desember 2025, dengan keberangkatan bersama menuju Pulau Bokori. Setibanya di lokasi, seluruh peserta mengikuti acara pembukaan yang diawali dengan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas kesempatan berkumpul dalam keadaan sehat dan lengkap. Suasana haru dan bahagia terasa ketika seluruh keluarga dapat berkumpul tanpa sekat generasi.

Dalam sambutannya, perwakilan keluarga besar H. Abd. Azis Saebo menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rekreasi, tetapi juga menjadi sarana untuk menanamkan nilai-nilai kekeluargaan, kebersamaan, serta saling menghormati antar generasi. “Kegiatan ini diharapkan menjadi agenda rutin keluarga besar agar silaturahmi tetap terjaga dan hubungan kekeluargaan semakin erat,” ujarnya.
Selama dua hari pelaksanaan, berbagai kegiatan menarik dan hiburan digelar, mulai dari permainan keluarga (family games), lomba-lomba ringan antar kelompok, hingga kegiatan santai menikmati panorama pantai Pulau Bokori. Anak-anak, remaja, hingga orang tua tampak antusias mengikuti setiap rangkaian acara yang telah disiapkan oleh panitia keluarga.
Pada malam hari, suasana kebersamaan semakin terasa dengan digelarnya acara ramah tamah dan makan malam bersama. Acara ini diisi dengan sesi berbagi cerita keluarga, pesan dan nasihat dari para orang tua dan sesepuh keluarga, serta hiburan sederhana yang menambah keakraban antar anggota keluarga. Momen ini menjadi salah satu bagian paling berkesan karena menghadirkan suasana kekeluargaan yang hangat dan penuh makna.

Keesokan harinya, Sabtu, 27 Desember 2025, kegiatan dilanjutkan dengan olahraga santai, foto bersama keluarga besar, serta penutupan acara. Foto bersama menjadi simbol kebersamaan dan kenangan yang akan terus diingat oleh seluruh peserta family gathering.
Dengan berakhirnya kegiatan ini, keluarga besar H. Abd. Azis Saebo berharap agar semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang terbangun selama kegiatan dapat terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari. Family gathering ini menjadi bukti bahwa kebersamaan keluarga merupakan fondasi penting dalam menjaga keharmonisan dan persatuan lintas generasi.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan kepulangan seluruh peserta dalam keadaan aman, tertib, serta membawa kenangan indah dari Pulau Bokori.


















