Menu ✖

Mode Gelap
Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional Ridwan Bae Prioritaskan Muna Barat, Dorong Program Jalan dan Irigasi Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026 Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

Konawe · 1 Nov 2023 04:27 WIB ·

Pemkab Konawe Terima Penghargaan Bulan Inklusi Keuangan


					Pemkab Konawe Terima Penghargaan Bulan Inklusi Keuangan Perbesar

UNAAHA, SULTRAHEADLINE. COM. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe kembali menerima penghargaan keuangan. Kali ini, penghargaan diberikan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulawesi Tenggara (Sultra) dalam rangka memperingati bulan inklusi keuangan.

Penyerahan penghargaan OJK kepada Pemkab Konawe terasa istimewa karena disaksikan langsung Pj Gubernur Sultra dan pimpinan kabupaten/kota, serta perwakilan perbankan se-Sultra.

Penjabat (Pj) Bupati Konawe, Harmin Ramba menjelaskan, reward yang diterima Pemkab Konawe sebagai komitmen digitalisasi dalam memajukan daerah. Ia mengungkap pihaknya akan memberlakukan pembayaran dengan sistem Qris kepada pelaku-pelaku UMKM.

“Jadi nanti kalau kita berlakukan Qris secara tidak langsung kita akan menerima pembayaran pajak dari setiap transaksi,” jelasnya.

Tetapi lanjut Harmin Ramba, pihaknya akan mengatur terlebih dahulu regulasi atau aturan yang akan di berlakukan.

Sementara itu Kepala Bank Indonesia Sultra, Aryo Wibowo mengungkap terkait pemberlakuan pembayaran Qris pada BPD itu melalui proses yang sangat panjang.

“Itu melalui 2 otoritas pertama OJK baik regional maupun pusat, dari BI, Badan Sertifikasi, maupun dari independen IT,” jelasnya.

Lanjut Aryo Wibowo, berharap mengenai Qris di Sultra dapat terus berkembang sebagai media pembayaran.

Tempat yang sama Kepala OJK Sulawesi Tenggara Arjaya Dwi Raya menjelaskan berdasarkan survei OJK Inklusi sudah mencapai 85 persen secara nasional.

“Sementara untuk Sulawesi Tenggara itu juga sudah mencapai 84 persen inklusi-nya,” ungkapnya.

Ia menambahkan semakin banyak masyarakat yang menggunakan produk-produk dari industri perbankan itu adalah garda terdepan untuk meningkatkan grade perekonomian di daerah Sulawesi Tenggara.

Ia berharap kedepannya jika ada survei berlanjut dari OJK tingkat inklusi di Sultra bisa lebih tinggi dari tingkat nasional.

Penulis: Dedy/SH

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Baca Lainnya

Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital

23 September 2026 - 04:11 WIB

Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026

22 September 2026 - 14:28 WIB

Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

5 September 2026 - 14:39 WIB

Penyegaran Birokrasi Konawe: Wabup Lantik Puluhan Pejabat Baru

5 September 2026 - 13:47 WIB

Bupati Konawe Pimpin Apel Siaga Karhutla dan Kekeringan 2026, Tekankan Sinergi Lintas Sektor

2 September 2026 - 14:02 WIB

Buka Festival Bahari 2026, Bupati Konawe Gerakkan Ekonomi Pesisir

1 September 2026 - 04:08 WIB

Trending di Konawe