Menu ✖

Mode Gelap
Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional Ridwan Bae Prioritaskan Muna Barat, Dorong Program Jalan dan Irigasi Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026 Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

Kolaka Timur · 7 Apr 2023 05:01 WIB ·

Ditetapkan Jadi Tuan Rumah HUT Sultra ke-59, Pemda Koltim Rampungkan Persiapan


					Ditetapkan Jadi Tuan Rumah HUT Sultra ke-59, Pemda Koltim Rampungkan Persiapan Perbesar

TIRAWUTA, SULTRAHEADLINE.COM. Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) ke-59, yang akan digelar pada 27 April 2023 mendatang.

Untuk menyukseskan kegiatan akbar tersebut Pemerintah Daerah (Pemda) setempat terus merampungkan berbagai persiapan, salah satunya penyedian lokasi atau lahan yang akan ditempati nantinya.

Guna memastikan berbagai kesiapan tersebut, Bupati Koltim Abd Azis SH bersama Kapolres Koltim AKBP Yudi Palmi Dj SIK MSi, Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd MPd, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, perwakilan Pemprov Sultra dan sejumlah Kepala OPD lingkup Pemda Koltim, meninjau laungsung lokasi perayaan HUT tersebut yang berada di Desa Matabondu kecamatan Tirawuta, dimana lokasinya berada di belakang Rumah Jabatan (Rujab) Bupati, pada Rabu (29/3/2023).

Dalam peninjauan itu, Bupati dan rombongan melihat langsung berbagai item kegiaan penyiapan lahan tersebut. Diantaranya, pembersihan, penimbunan dan pemerataan lokasi, dengan jumlah keseluruhan seluas 8 hektar.

“Alhmandulillah, untuk kesiapan lokasi perayaan HUT nantinya kita sudah sangat siap. Tinggal koordinasinya saja kepada semua pihak, bagaimana nantinya pas mau dilaksakanan, semua sudah rampung,” ucap Bupati Koltim Abd Azis.

Sementara Kadis PUPR Koltim Arisman SE menambahkan, selain penimbunan lokasi kegiatan, pihaknya juga melakukan pembukaan perluasan jalur belakang sebagai jalan alternatif nantinya, untuk jalur kendaraan keluar masuk areal wilayah lokasi HUT.

“Sehingga tidak terjadi kemacetan kendaraan yang berdatangan dari dalam Koltim, maupun dari luar Koltim, ” terangnya.

Untuk diketahui, kegiatan Halo Sultra pameran pembangunan dalam rangka HUT Sultra ke-59 ini, akan dilaksanakan pada Tanggal 3-7 Mei 2023. Yang akan menampilkan berbagai item kegiatan, seperti pameran produk masing-masing kabupaten dan kota, serta penampilan sejumlah artis ibu kota.

Senada dengan kesiapan ini, Kadis Kominfo Persandian dan Statistik Koltim I Nyoman Abdi SPd MPd menambahkan, untuk kesiapan penginapan dan rumah untuk delegasi Pemprov Sultra dan 17 kabupaten kota se-Sultra, sementara proses identifikasi. Sambil menunggu daftar sesuai penunjukan, serta kesiapan kuliner yang nantinya akan di support oleh UMKM selama kegiatan ini berlangsung.

“Intinya, kami akan terus update info perkembangan terkait persiapan perayaan HUT Sultra ini,” tutupnya.

Penulis: Dedy/SH

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Baca Lainnya

Mosehe Wonua: Kunci Damai dan Semangat Bersatu di Wonua Sorume Koltim

13 Februari 2026 - 03:38 WIB

Bupati Koltim Pimpin Upacara Peringatan HAB Ke-79

4 Januari 2025 - 05:23 WIB

Bupati Koltim Turut Meriahkan Jalan Santai HAB Ke-79

3 Januari 2025 - 10:12 WIB

Pemda Koltim Diganjar Penghargaan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tertinggi

21 Desember 2024 - 13:00 WIB

Sekda Koltim Buka Sosialisasi Rancangan Perbub Sistem Kerja, Ingatkan Pejabat Fokus pada Tugas dan Pekerjaan

21 Desember 2024 - 12:44 WIB

Pemkab dan DPRD Koltim Menyetujui dan Tetapkan RAPBD Koltim 2025

21 Desember 2024 - 12:35 WIB

Trending di Kolaka Timur