Menu ✖

Mode Gelap
Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional Ridwan Bae Prioritaskan Muna Barat, Dorong Program Jalan dan Irigasi Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026 Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

Konawe · 19 Agu 2022 06:15 WIB ·

Komitmen KSK Perbaiki Layanan Publik Dengan Hadirnya MPP Konawe


					Komitmen KSK Perbaiki Layanan Publik Dengan Hadirnya MPP Konawe Perbesar

Demi meningkatkan layanan kepada masyarakat, Pemda Konawe resmi malakukan Soft Opening Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Konawe. Kegiatan soft opening ini dilakukan di halaman MPP, dibuka oleh Sekda Konawe Dr. Ferdinand Sapan, SP., MH. Yang mewakili Bupati Konawe, dirangkaikan dengan acara potong pita serta pemotongan nasi tumpeng pada hari Jum’at (19/8/2022).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Ombudsman Republik Indonesia perwakilan Sulawesi Tenggara Mastri Susilo, Wakil Ketua II DPRD Konawe, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Konawe, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Konawe, perwakilan dari BUMD maupun BUMN, serta tamu undangan lainnya.

Sekda Konawe Ferdinan Sapan menerangkan bahwa kegiatan ini baru berupa Soft Opening saja, sehingga kedepannya masih akan diadakan Grand Opening MPP yang rencananya akan dilakukan secara nasioanal dan akan mengundang Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB). Lebih lanjut, Sekda Konawe juga menyebutkan bahwa dengan hadirnya MPP di Kabupaten Konawe ini dapat menambah nilai investasi daerah, sehingga memberi peningkatan pada pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dengan berdirinya MPP ini, ketua Ombudsman RI perwakilan Sulawesi Tenggara memberikan apresiasi atas capaian yang telah dilakukan Pemda Konawe dalam memperbaiki diri terhadap pelayan publik, dari yang sebelumnya mendapatkan nilai merah atas penilaian pelayanan publik.

Mall Pelayanan Publik ini merupakan penyatuan semua bentuk pelayanan publik dalam satu tempat, baik OPD, Kementrian/Lembaga, BUMN/BUMD, serta swasta. Sebagai upaya dalam meningkatkan kenyamanan, keamanan, kecepatan, dan kemudahan pelayanan kepada masyarakat. MPP juga merupakan perubahan dari bentuk pelayanan publik yang lama seperti pelayanan sistem satu atap, kemudian dikembangkan menjadi pelayanan terpadu satu pintu (PTSP), tetapi masih belum memberikan pelayanan yang maksimal dikarenakan hanya sebatas OPD Kabupaten terkait yang bergabung didalamnya. Mall Pelayana Publik yang ada di Konawe ini juga merupakan yang kedua di Sulawesi Tenggara. Meski masih dalam tahap penyelesaian pembangunan khususnya di halaman MPP, masyarakat sudah bisa mengakses/menggunakan berbagai jenis pelayanan yang tersedia di dalam Mall Pelayanan Publik ini.

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Baca Lainnya

Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional

6 Oktober 2026 - 09:01 WIB

Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital

23 September 2026 - 04:11 WIB

Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026

22 September 2026 - 14:28 WIB

Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

5 September 2026 - 14:39 WIB

Penyegaran Birokrasi Konawe: Wabup Lantik Puluhan Pejabat Baru

5 September 2026 - 13:47 WIB

Berkunjung ke Mubar, Kementerian ESDM Pastikan Tambahan Kuota dan Perbaikan Distribusi BBM

4 September 2026 - 12:51 WIB

Trending di Muna Barat