Menu ✖

Mode Gelap
Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional Ridwan Bae Prioritaskan Muna Barat, Dorong Program Jalan dan Irigasi Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026 Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

Konawe · 19 Nov 2021 21:26 WIB ·

Pemkab Konawe Gelar Turnamen Bupati Cup II 2021


					Pemkab Konawe Gelar Turnamen Bupati Cup II 2021 Perbesar

UNAAHA.SULTRAHEADLINE.COM. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), akan menggelar turnamen sepakbola Bupati Cup II 2021, pada turnamen tersebut pihak penyelenggara telah menyediakan hadiah sekira Rp100 juta bagi para pemenang.

Sekretaris Askab PSSI Konawe sebagai pelaksana kegiatan Bupati Cup II, Muzakir Alqifli mengatakan, turnamen yang akan diselenggarakan di lapangan Haji Konggoasa, Kecamatan Amonggedo akan helat pada tanggal 2 Desember 2021 mendatang, dimana kegiatan tersebut akan berlangsung selama 20 hari.

“Tim-tim yang nantinya bertanding dari seluruh Sultra dengan sistem undangan dari panitia ke tiap pengurus Askab PSSI,” tutur Muzakir, Jumat (19/11/2021).

Dikatakannya, ada sekitar 16 hingga 20 tim yang direncanakan ikut dalam turnamen ini. Khusus tuan rumah, panitia menyediakan slot untuk tiga klub yang ingin ikut dalam turnamen.

“Karena masih kondisi pandemi, tema yang diangkat ‘Dengan berolahraga dan berprestasi kita melawan Covid-19’,“ terang Muzakir.

Muzakkir menjelaskan, hadiah yang disediakan untuk juara I Rp50 juta, juara II Rp35 juta, dan juara III Rp20 juta. Disediakan juga hadiah bagi pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak.

Anggaran turnamen sendiri berasal dari dana kegiatan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Konawe dan sumbangan pihak ketiga.

“Konawe sedang bersiap untuk Liga 3. Pada turnamen ini kita persiapkan pemain sekaligus melihat bibit-bibit potensial yang akan mewakili daerah kita pada ajang Liga 3,” katanya

Muzakir menambahkan, perbedaan Bupati Cup I dan Bupati Cup II ini terletak pada pesertanya. Bupati Cup I pesertanya diikuti oleh klub tingkat kecamatan, pada Bupati Cup II ini diikuti klub tingkat kabupaten.

Namun, sambung dia, kegiatan untuk klub setingkat klub kecamatan tetap akan digelar tapi pada bulan Februari 2022 mendatang sekaligus menyambut hari ulang tahun Kabupaten Konawe pada bulan Maret. ((Adv)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Baca Lainnya

Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional

6 Oktober 2026 - 09:01 WIB

Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital

23 September 2026 - 04:11 WIB

Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026

22 September 2026 - 14:28 WIB

Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

5 September 2026 - 14:39 WIB

Penyegaran Birokrasi Konawe: Wabup Lantik Puluhan Pejabat Baru

5 September 2026 - 13:47 WIB

Berkunjung ke Mubar, Kementerian ESDM Pastikan Tambahan Kuota dan Perbaikan Distribusi BBM

4 September 2026 - 12:51 WIB

Trending di Muna Barat