
UNAAHA, SULTRA HEADLINE.COM. Kafilah Kabupaten Buton Tengah resmi menjadi kontingen pertama yang tiba di Kabupaten Konawe untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXI tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara, Minggu (21/6/2026).
Kedatangan rombongan tersebut disambut langsung oleh Wakil Bupati Konawe, H. Syamsul Ibrahim, di lokasi penerimaan tamu resmi dengan suasana penuh kekeluargaan.
Penyambutan ditandai dengan prosesi pengalungan tanda peserta dan ucapan selamat datang dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe sebagai bentuk apresiasi kepada para peserta.
Wakil Bupati Konawe, H. Syamsul Ibrahim, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas kehadiran Kafilah Buton Tengah sebagai pelopor kedatangan di Kota Unaaha. Ia berharap seluruh peserta berada dalam kondisi sehat dan dapat mengikuti kompetisi secara optimal.
”Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat diikuti dengan baik. Tetap junjung tinggi sportivitas dalam setiap cabang lomba untuk meraih prestasi terbaik,” ujar Syamsul Ibrahim.
Untuk menjamin kenyamanan para tamu, Pemkab Konawe telah menyiapkan berbagai fasilitas pendukung, meliputi akomodasi, posko, dukungan keamanan, serta penyiapan Liaison Officer (LO) bagi setiap kafilah.
Syamsul juga mengajak para peserta untuk menikmati suasana Kota Unaaha yang dikenal sebagai Kota Kalosara, serta aktif berkoordinasi dengan petugas pendamping jika memerlukan layanan informasi.
Di akhir sambutannya, Wakil Bupati berharap pelaksanaan MTQ ke-XXXI ini dapat berjalan dengan tertib, sukses, lancar, sekaligus menjadi momentum untuk mempererat tali ukhuwah Islamiyah antar-kafilah se-Sulawesi Tenggara.
Penulis: ibas
Editor: redaksi











Komentar