
Tirawuta, Sultraheadline.com. Pemerintah Daerah Kolaka Timur (Koltim) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menyerahkan bantuan sosial (Bansos) kepada sejumlah warga yang terdampak inflasi. Penyerahan itu langsung oleh PJ Bupati Koltim Abdul Azis SH yang dipusatkan di Kecamatan Uesi, Kamis (13/10/2022).
Sejumlah bantuan yang diserahkan berupa bantuan perumahan bagi rumah tidak layak huni, pengadaan Kwh jaringan listrik, bantuan Kube bagi pelaku UMKM, serta bantuan cadangan pangan untuk penanganan kerawanan pangan kepada masyarakat.
Dalam sambutannya , PJ Bupati Koltim menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bantuan dari dampak inflasi .Dengan itu, ia berpesan agar bantuan yang disalurkan ini dapat dimanfaatkan dengan baik.

Dikatakan, bahwa bantuan sosial yang diserahkan ini sebagai bentuk perhatian dari pemerintah terhadap masyarakat , karena dengan terjadinya inflasi tentu akan berpengaruh terhadap kehidupan sosial masyarakat, terlebih terjadinya kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) juga berpengaruh terhadap kenaikan harga sejumlah kebutuhan pokok.
Menurutnya, Pemda Koltim akan terus berupaya mencari solusi dalam mengantisipasi situasi nasional seperti ini.
Strategi yang akan dilakukan diantaranya Pemda secara terpadu melakukan koordinasi lintas sektor terkait dalam pelaksanaan monitoring, dan pengawasan secara berkala untuk ketersediaan dan harga barang kebutuhan pokok serta pemantauan untuk menghindari terjadinya penimbunan yang berdampak pada kelangkaan barang dan peningkatan harga barang.

Kemudian penyampaian informasi terkait harga barang secara akurat dan update kepada masyarakat, meningkatkan cadangan pangan.
“Pemerintah daerah Koltim juga akan bekerjasama dengan TNI dan Polri dalam rangka menjamin pendistribusian kebutuhan pangan khususnya pada daerah yang sulit dijangkau sebagai salah satu upaya penanganan inflasi,” pungkasnya.
Penulis : ibas

















