Menu ✖

Mode Gelap
Kunker ke Sultra, Menko Pangan Tegaskan Komitmen Ketersediaan Pangan Nasional Ridwan Bae Prioritaskan Muna Barat, Dorong Program Jalan dan Irigasi Konawe Bersiap Gelar Bulan Inovasi dan Perkuat Satu Data Digital Konawe Raih Penghargaan Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Sultra 2026 Gotong Royong Polsek Meluhu dan Warga Timbun Jalan Poros Meluhu-Lasolo

Ekonomi · 18 Feb 2022 11:26 WIB ·

Bupati Konawe Tolak Minimarket Modern Masuk di Wilayah Mega Industri Morosi


					Bupati Konawe Tolak Minimarket Modern Masuk di Wilayah Mega Industri Morosi Perbesar

Unaaha, SULTRA HEADLINE.COM, Para pengusaha minimarket modern membidik wilayah Mega Industri yang ada di Kecamatan Morosi Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) sebagai tempat yang tepat untuk mendirikan usaha mereka.

Namun, rencana masuknya minimarket modern seperti Indomaret dan Alfamidi sulit untuk terealisasi, sebab Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe enggan memberikan izin dengan alasan tertentu.

Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa (KSK) menegaskan tidak akan memberikan izin pembangunan Indomaret dan Alfamidi di wilayah Kecamatan Morosi.

Karena menurutnya, dengan kehadiran dua swalayan itu di Morosi tentunya akan memberikan kerugian yang menyebabkan perekonomian pedagang-pedagang kecil yang ada di sana tidak bisa berkembang.

“Usaha-usaha pedagang kecil yang ada di seputaran PT VDNI dan OSS akan mati. Kasihan para pedang yang selama ini menggantungkan hidupnya dengan berjualan,” terangnya.

Dikatakannya, pihaknya bisa saja memberikan izin jika hanya memikirkan pendapatan asli daerah (PAD), tetapi ia harus juga harus tetap memikirkan nasib para pedagang kecil agar perekonomian masyarakat kecil bisa tetap berputar.

“Karena jika kami tetap memberikan izin kepada pengusaha minimarket ini, tentunya komitmen pemerintah untuk mensejahterakan masyarakatnya yang ada di wilayah mega industri akan dianggap gagal,” tutup Bupati dua periode itu.

Penulis: Dedy/SH

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Baca Lainnya

Wujudkan Kesejahteraan Rakyat, Pemkab Konawe Apresiasi Komitmen Investasi PT SCM

19 April 2026 - 01:42 WIB

Perkuat Ketahanan Nasional,Pemkab Konawe Kirim 2.000 Ton Beras ke Sulawesi Utara

2 Februari 2026 - 10:53 WIB

Keberadaan PT. SCM di Routa Berkontribusi untuk Pembangunan di Konawe

17 Juli 2025 - 11:37 WIB

Pemkab Konut Aktualisasikan Komitmen Pembangunan Sawit Berkelanjutan Melalui Kebijakan RAD

18 April 2025 - 09:27 WIB

Ketua Umum SPKS Minta Perusahaan Perkuat Kemitraan Dengan Petani Sawit dalam Pengembangan Sawit di Kab. Muna

10 April 2025 - 08:45 WIB

Dinas TPHP Konawe : Berikut Kecamatan Penyumbang LTT Padi

29 September 2024 - 13:58 WIB

Trending di Ekonomi